Трёхдневное семейное вело-ПВД От ст. Чисмена, Рижской дороги, до ст. Решетниково, Ленинградской дороги., 90 км.

Не слабо разбросало нашу компанию в эти майские праздники. Светка отправилась в Турцию по Ликийской тропе, Пряники ударили автопробегом по Белоруссии, Наташеры скромно подались на деревню к бабушке в Ярославскую область, Шебордаевы подписались в организованный велопоход по Мещерскому краю. А мы решили отдать долг вело и байдарочным весенним традициям. На первые майские отправились в трёхдневный поход, и опять только одной своей семьёй.

Ничего особенного в этом походе не было бы, если бы не тот факт, что Катюша впервые педалировала самостоятельно. На велосипеде-убоище с 16" колёсиками, с одной передачей, естественно, она честно крутила ножками три дня часа по 4, проехав 90 км вместе с дорогой по городу! super  В первый день преодолели аж 37 км по дороге, увы, средней загруженности (а ведь обещали нам пустую!) .
На второй день 28 км по прекрасной и пустынной дороге по заповеднику Завидово, ну а третий день по слабозагруженной дороге добрались к 14 часам в Решетниково.


Просмотреть Велопоход ст. Чисмена - ст. Решетниково на карте большего размера

То, что пошли только своей семьёй, может и к лучшему - никого не тормозили и не напрягали и сами не напрягались. Чтобы Вася не заскучал из-за маленькой скорости, мы часто уезжали с ним вперёд, потом возвращались к нашим девчонкам. В лесу всё ещё очень мокро и попадаются пятна снега, но мы оба раза нашли сухое место для ночлега. Какие-то глупые дяди в форме пытались развернуть нас назад у деревни Кузьминское на въезде в нац. парк "Завидово", но мы их проигнорировали. Очень повезло с погодой - она все три дня упорно портилась, но испортиться толком так и не успела. Не смотря на непрерывные угрозы гидрометеослужб, дождик успел только начать чуть-чуть накрапывать, когда мы подъезжали уже к электричке, а по-настоящему начался, когда до дома оставалось метров 500 и этим нас уже было не запугать. ;)