01.04.2006. Открытие роликового сезона.

Ещё вчера мы думали поехать с утра на лыжах в Степаново, но посмотрев утром на градусник и лужи под окном, решили что водные лыжи нам пока рановато осваивать. А не махнуть ли в таком случае на роликах? Почему бы и нет? Правда на улице не видно ни одного пятнышка сухого асфальта, но прокатимся на ВДНХ, там снег убирали, площади большие, авось подсохло уже.
И действительно, на ВДНХ оказалось места для катания предостаточно. Зимние лыжные тренировки не прошли даром. На роликах, как на родственном снаряде, Вася стал стоять гораздо увереннее. Периодически он даже вырывал одну руку и катался, держась одной рукой, что достаточно не просто, за меня или за маму. Прокатавшись аж 40 минут, мы уступили ролики подъехавшей Агате и, под занавес собрания, зашли в магазин и купили Агате точно такие ролики, только жёлтые. Продавец нас очень отговаривал, говорил, что рано Агату на ролики ставить, а мы и не собирались вовсе ставить-то, так, покататься просто, и всё! ХА-ХА-ХА!!!

02.04.2006. День рождения.

Ну вот мы и отметили свой второй день рождений! Наливай!
Накануне усиленно тренировались задувать свечки и говорить "спасибо". В бассейне было ну оччччень весело!
Утром Вася проснулся в куче воздушных шаров, связанный гроздью, дабы не разбегались и это привело его в восторженное состояние. Потом поздравления от родителей, подарки. Вася сразу смекнул, что у него ДР и что это хорошо.
Очень хотелось придумать по этому поводу чего-нибудь новенькое. Высказывались предложения выехать на природу - но мокро очень, на каток в Мегу - народу толпень и непонятно, куда же мы людей приглашаем и причём здесь вообще мы. Может какое-нибудь кафе? "Оранжевая корова" показалась неоправданно дорогой, а ничего другого не нашли. Короче... плохо у нас с фантазией. Опять собрались в бане.
Но всё сложилось как нельзя удачнее. В новой для нас бане оказался замечательный бассейн, с подсветкой, с нагнетаемой волной, достаточно тёплый, по нашей просьбе, и глубокий. Дети так им увлеклись, что мы с трудом затащили их за стол на торт со свечами, а о намеченных конкурсах и развлекухах так и не вспомнили. Особенно нас порадовал сам Вася. Он как бы заново полюбил плавать, страхи ушли, он хохотал, плескался, грёб чем не попадя, выдыхал в воду, хлебал не огорчаясь и даже прыгнул разок с бортика. Свечки задуть не удалось, уж больно хорошо горели!
Свечки задули при помощи товарищей, а вот "спасибо" так ни разу и не сказали. Ну не говорит Вася на заказ, хоть ты тут тресни!
Дамы младшего возраста под конец так разошлись, что потребовали попарить их по взрослому, веничком и поставили, таким образом, своеобразный рекорд. До сих пор деток двух лет от роду (а Настя так ещё младше!) парить мне не приходилось. Вот уходили только со скандалами - народ требовал продолжения банкета.
Нет, никаких фейерий, приключений и спектаклей на сей раз не было, но одно могу сказать твёрдо - весь день с подъёма Вася смеялся и был счастлив. Только вечером, перед сном мы с ним слегка поругались - мне тоже хотелось поиграть в железную дорогу, а Васе было пора спать, но он никак со мной не соглашался, пришлось власть применить. Вот так вот!

А на форуме Деточка.ру нас опять поздравили, что было, конечно же, очень приятно!

11.04.2006.  Наконец-то проспали!

Нет, не то, чтобы всё на свете проспали. Просто проспали от подъёма до отбоя в своей кроватке, не требуя сисю и не перебираясь к родителям. Вечером мама отпросилась погулять и спать легли без неё, а проснулись только от будильника, а точнее от включающегося по таймеру телевизора. Мы, конечно, понимаем, что это разовое пока событие. Просто Васю взяли измором, как берут неприступную крепость. Две ночи подряд перед этим Вася не спал, требуя эту самую сисю едва ли не каждый час, просто до слёз довёл, до истерики. И прекратили бы, доведённые до безумия родители это пресловутое грудное кормление немедленно и окончательно, если бы не одно маленькое НО. Дело в том, что через две недели мы собрались ехать в Хургаду, в Африку. А в Африке, как известно, не только гориллы и большие злые крокодилы, но и всякие инфекционно - желудочные проблемы могут быть, и пища непривычная и климат не Московский. Так что титьку, как страховое средство от всех бед, хотелось бы иметь в активе. Ну да ладно, сразу по возвращению, чесслово, выгоним маму из дома к её родителям на недельку и прощай грудничковая жизнь!

Спорт, спорт, спорт. Продвигаемся потихоньку в освоении роликов. В субботу на ВДНХ катались, в воскресенье на закрытом ролердроме. Катаемся пока исключительно методом буксировки, но, во-первых, держимся уже не за две, а только за одну руку, во-вторых, накатываем очень помногу и не очень устаём. То есть к такому методу передвижения относимся как к всё более и более естественному. Причём, как правило, Вася подключает к катанию только ноги. Голова крутится по сторонам, руками может на ходу на что-то показывать или что-то в них держать, например мороженное.
Есть успехи и в бассейне. День рождения оказался переломным днём, и главный страх ушёл, но работать над этим ещё много нужно. По прежнему боимся слова "ныряем", причём именно слова, а не действия. Когда я говорю "выдыхаем в воду", погружая при этом Васю с головой, это воспринимается нормально. В воскресенье проплавали 40 минут в бассейне, а в субботу в бане, я просто-таки вытащить его из бассейна не мог. Сам замёрз уже совсем и уговорил Васю вылезти и пойти в парилочку погреться.

21.04.2006.  Всё-таки не заболели!

Дельфинарий. В прошлую субботу сходили в дельфинарий, что на Мироновской. Впечатлений масса, у меня по крайней мере. Никогда бы не подумал, что 4-х метровая белуха - это дельфин! А какие у Васи впечатления я так и не понял. Ребёнок как будто застыл. Смотрел как зачарованный, никаких эмоций не проявлял, вот только, когда уходить стали, разорался и требовал там на веки поселиться. Правда, когда на выходе предложили ему выбрать игрушку-дельфина (а их там прорва), долго перебирал все и вся и выбрал... самолёт.

Повторюша. Вася всё ещё не разговаривает, но начал очень много повторять слов, иногда довольно точно. Последний писк это "сосиска". Вася скажи самолёт - "Амо", нет, скажи самолёт - "сосиска" . Воспитатели тоже заметили, что много слов повторяет.

Мама уехала. Мама уехала в Подмосковье на корпоративную учёбу и до пятницы не появится. Вчера пережили первую ночь без мамы и без сиси. Проснулся Вася в 5.40 и стал звать маму. Пришлось взять его на руки и обойти всю квартиру, заглянуть в каждый уголок, чтобы он лично убедился, что мамы нету и не требовал, не орал. Он и не орал, сел и горько так, тихонечко заплакал. Проплакал минут пять, потом посидел ещё минут пятнадцать, вздохнул тяжело и лёг. А утром на удивление легко встал, чуть покапризничал и сразу заулыбался, легко, без скандала оделись и пошли в садик.
Спать легли тоже легко - 20 минут книжечку почитал, потом велел спать и включил потихоньку телевизор. Не потому, чтобы посмотреть что-то, а просто, чтобы фон звуковой создать, показать, что больше Васей я не занимаюсь и одновременно не выходить из комнаты, чтобы слишком уж не расстраивать. Через 5 минут он уже спал.
Сегодня проснулся почти в то же время, как по будильнику, в 5.50. Также поплакал минут пять и успокоился, лёг и стал меня ласкать. Гладит руками лицо, плечи, грудь, я аж прибалдел. Потом начал песни распевать, окончательно развеселился и пошёл гулять. Больше, естественно, мы не ложились. В садик опять же замечательно собрались.
Пока что без сиси даже лучше с поведением, чем с ней.

Здоровье. На зубах, что называется, проходили мы эту неделю в садик. Ещё в прошлый четверг, к вечеру появились у нас сопли, на следующую ночь кашель, не частый, но очень неприятный. Было твёрдое ощущение, что пойдём на очередной виток ОРВИ и не остановимся, пока по полной программе не отболеем. Но голову в песок зарывать не стали. В субботу сходили в баню, потом в воскресенье и в среду в бассейн. Сопли так и не усилились, а кашель всерьёз не навалился. Перетерпели!

В отпуск! А в завтра утром мы улетаем в Хургаду и вечером уже намочим ноги в Красном море! УРРРА!