07.12.2006. Может зря я каждый раз так суечусь?

Регулярно возникает ситуации, что кто-то где-то болел какой-нибудь заразой и Вася имел с ним прямой или косвенный контакт и теоретически может быть переносчиком заболевания. А в окружении нашем толпа детей и беременных женщин, из-за чего я каждый раз поднимаю панику и вычёркиваю нас из общественной жизни. Проходит время, паника оказывается напрасной, изоляция наша никчемной. За последние пол года уже дважды дёргаемся с ветрянкой, один раз со скарлатиной и второй, если память не изменяет, с краснухой. Причём сами ни разу ничем этим не болели.

Вот и сейчас, врачиха обвинила моего отца в том, что у него краснуха! Хотя по моим понятиям, никакой краснухой это быть не может - симптомы все не те, но ведь гарантий я дать не могу! А анализы сделают только ко вторнику. Значит баня наша накрывается, театр накрывается... Обиииидна, блииин!!!

У Васи последнее время тяга к песням. Когда сам просыпается, по доброй воле (в выходные) непременно песни в постели поёт. Когда в садик едем, тоже поёт и меня заставляет. Каждое утро я 3-4 раза вынужден пропеть "Мы с тобой давно уже не те..." и пару раз "Антошка, Антошка...". Иногда Вася требует спеть "Другую песню". Но слов её, видимо, совсем не помнит и поёт только мотив, но так себе, мотивчик, громко, но не узнаваемо. А может и вообще такой песни нет, а просто фантазирует. Короче из добрых 20 попыток ни одна не реализована. Причём "другую" - это не абы какую. Никакая из предложенных мной не принимается. Да и вообще, ретрограды мы и не сторонники нового. Из целой кассеты упорно слушаем одного Антошку и... опять мочало крути в начало!

А ещё с недельку назад Вася выучил четверостишие на заказ, к НГ. То есть он и раньше много чего рассказывал, но вот чтобы специально учить, на заказ - это впервые. Я ему в шутку показал, как поэты рассказывают стихи, размахивая руками - теперь читает и размахивает отчаянно.

12.12.2006. Немного экстрима.

"Зима" смазала нам все планы. Велосипед давно разобран и убран на антресоль. Лыжи, напротив, сняты и пылятся в углу. Коньки никак не удаётся толком реализовать, потому что открытых катков нет, а на закрытых то лёд в аренду сдан, то какая-то секция катается, то расписание работы нелепое. Кататься реально только в будни, но не успеваем. От бассейна уже устали, надоедает каждый выходной.
Пришлось вернуться к роликам, но на улице сыро и холодно, так что катаемся на ролледроме. В эту субботу опять вот ездили.
На ролледроме у нас есть два зала. Один обычный, для спокойного катания, а второй для чокнутых роллеров - с горками, ступеньками, перилами и прочим оборудованием, предназначенным для сворачивания шеи. Именно этот зал, своим постоянным грохотом и привлёк Васино внимание. Вася захотел скатиться с горки, причём с самой крутой и высокой, причём сильно захотел, до скандала. Едва уговорил его начать с пологой.
Катаемся, получается. Более того, за право съехать с горки Вася готов проехать на коньках метров 30 самостоятельно (обычно ему лениво, предпочитает кататься держась за мою руку). Теперь уж я пользуюсь оказией - разок съехали с горки - едем в первый зал, проехали 3/4 круга, нацелил его на вход во второй зал - дуй сам, будь добр. Доехали во второго зала, затащил его на горку (сверху площадка плоская), сам подходит к краю площадки и едет вниз. Я еду сзади в готовности поймать его при падении. Если начинаю на него наезжать, приходится притормаживать, иначе скандал будет, что я его на руки подхватил и помешал спуститься самостоятельно.
А роллеры вокруг носятся, как сумасшедшие, мне самому страшно.

Как я и думал, никакой краснухи у отца не оказалось. Ценой растраченной нервной энергии и некоторых финансовых средств, удалось получить результаты анализов в субботу к обеду. Так что из потерь от карантина только непосещение театра, билеты друзьям пристроили.
Таким образом мы уже НЕ болели пару раз краснухой, пару раз ветрянкой и разок скарлатиной. Наверное пора прекращать каждый раз дёргаться, а то так всю жизнь в карантине просидим.

28.12.2006. Едем в Цахкадзор!

Всё, не могу больше молчать, начинает распирать меня без меры. Мы едем в Цахкадзор! На все Новогоднии каникулы, с 30 декабря по 8 января. Собираться в этот раз мы начали ещё в августе. Хотели поехать в Гудаури, но опоздали, на наше счастье. Да, да! К концу августа там были распроданы на НГ все места в устраивающих нас гостиницах. А когда президент наш затеял свару с Грузией, перекрестились и возрадовались своей нерасторопности. Едем в Армению, на Советский ещё горнолыжный курорт - Цахкадзор. Компания у нас не маленькая - 37 человек, сняли целиком ДО "Сплендор" - это 8 коттеджей. Народ очень сомневался насчёт снега, но я пообещал заказать там наверху, и не обманул - второй день Армению буквально заваливает снегом! УРРРААА!!!

Какие-то странные мы родители. Народ тащит детей с ёлки на ёлку, наряжает в замечательные костюмы, заваливает их подарками, а мы чё то не чешемся... То ли Вася ещё маловат для ёлок, то ли мы гады ленивые. Нет, разумеется в Цахкадзоре мы устроим и Новогоднее приключение, и ёлочку живую в лесу, и концерт детский, да и взрослый тоже. Но как-то уж больно холодно мы встречаем это дело в Москве. Даже подарки у нас для Васи едва ли не самые скромные... Не знаю, может к будующему году исправимся, да ломанёмся по дворцам культуры да съездов?

Давненько мы что-то не болели. Вася решил восполнить этот пробел и на прошлой неделе вдруг захрипел и закашлял. Правда почти без температуры и ухудшения настроения. На четвёртый день болезни уже в баню пошли и она сдалась. С понедельника опять в садике. Сегодня в садике утренник, мы, вспомнив видимо, свои родительские обязанности, засуетились было в нём поучаствовать, но... сплошная динама. Никого из родителей на сеё действо не допустили, разрешили только оставить фотоаппарат. Но кто и что на него снимет - неизвестно.