05.03.2007 Стыдно, граждане!

Но что поделаешь. Недельку мы отходили в садик и в ночь на понедельник, с вечера ещё здоровый Вася, буквально обжёг меня своим тельцем, перебираясь через меня ночью к нам в постель. Температурка явно за 38. По утру врач определил у нас ангину, выписал антибиотики и мы пошли на очередной круг. Задним числом я очень удивился той лёгкости и покорности, с которой побежал я эти антибиотики давать - видать добила меня такая бурная серия болезней, к тому же АНГИНА, грех не давать... Опять же задним числом... не было, полагаю у нас ангины, был грипп. В окончательном диагнозе написали "острый тонзелит" . Почему думаю, что грипп - во-первых я сам вслед за Васей проболел все выходные и почуствовал на своей шкуре все Васины ощущения. Старшно болит голова, болит всё тело и даже кожу больно вытирать полотенцем - имхо типичный грипп. Во-вторых, параллельно с нами переболели едва ли не все наши знакомые, да и в детском саду ходило всего 5 человек в группе, вместо 17. Выписались в пятницу.

12.03.2007. Весна идёт...

Зима, не успев начаться толком, закончилась. Вчера решили покататься напоследок на беговых лыжах - едем и сомневаемся страшно - кругом асфальт, грязь, снега не видать даже на обочинах. Но ничего, в парке Измайловском лыжня оказалась в очень даже приличном состоянии. Правда всерьёз каталась одна Машка. Она сдала, наконец, последний экзамен, и под флагом борьбы с гиподинамией, вырвала себе право пробежаться свободным стилем как свободный человек. Я же поехал по лыжне с Васей. Вася, надо заметить, даже превзошёл мои ожидания. Он проехал самостоятельно более километра, потом мы вернулись на исходную на верёвочке и, не найдя в назначенном месте встречи маму, проехали ещё метров 300 самостоятельно в поисках её, и столько же назад на верёвочке. Так что свой собственный мировой рекорд под занавес зимы мы накрутили. Возможно и в следующие выходные можно будет проехаться, лыжня действительно очень хороша пока, но весной уже пахнет, просто сил нет, просто апрель настоящий.

21.03.2007. Лыжи из печки торчат, ролики друг надевай!

Вплоть до субботы лелеял я надежду пройтись с Васей последний раз на лыжах. Уж километровый кусочек лыжни, думал, завсегда в парке найдём. Утром глянул в окно, а там дождик накрапывает. Да, чего уж снег совсем не терпит - так это дождя. И пошли мы с Васей - куда бы вы думали? - ну так и есть, на ВДНХ на роликах и велосипеде сезон открывать. Промокли не сильно, дождик поутих, лужи сильно подталкивали нас к тому, чтобы крутить педалями (а вы знаете удовольствие большее, чем, разогнавшись, прокатиться по луже на велике? Вот и мы тоже не знаем! ). На роликах тоже покатались достаточно. Вообще, когда мы одни, со спортивной точки зрения даже лучше - мы очень хорошо накручиваем, правда скучновато слегка получается.
А вечером в бассейне, Вася плавал, нырял, развлекался как тюлень. Надо срочно искать бассейн посерьёзнее, а то здесь мы исчерпались полностью, уже придумать не в состоянии, какой бы ещё такой фортель выкинуть, чтобы публику поразить и себя развлечь. Как бы не наскучило. Вот только куда не сунусь, все плавательные группы с 6 лет, не раньше. А нам сейчас уже срочно надо!
В воскресенье опять на ВДНХ, но теперь уже в большой компании. Вася вообще монстрил. Там перед бывшим павильоном СССР памятник Ленину стоит и к нему небольшая горка. Вася с Мишей (Миша здорово катается, но ему то уже 5 лет) самостоятельно в эту горку въезжали, разворачивались и вниз с поворотами, изображая из себя самолёты, скатывались. В какой-то момент Вася даже взялся съезжать задом и у него худо-бедно получалось. Настёна начала потихоньку ехать самостоятельно, за руку уж и не говорю - можно носиться с ней. А ведь осенью ещё мешком в руках висела и даже коньки ровно держать не получалось у неё.
А вчера, после детского садика, предприняли мы с Васей дерзкую вылазку. Поехали в гости к Варе-Лене. Дерзость заключалась в том, что пешком туда идти 40 мин. в одну сторону, а время уже позднее. Я шёл пешком, а Вася на своём велосипеде. Если Васе надоест педалировать, то как добираться обратно - вообще неясно. Терпение моё Вася потрепал, конечно, как мог, но добрались. Причём с классической скоростью - 40 мин. в одну сторону.

21.03.2007. По тонкому льду.

Как по тонкому льду пытаемся прокрасться с Васей мимо очередного больничного. Ещё в четверг были сомнения вести ли ребёнка в сад, но вот и понедельник настал, а всё держимся, водим. Вначале звонко заскрипело горло, потом сопли, потом доставучее откашливание. Причём всё без температуры и как бы не через край, но на грани.
В субботу отказались от бассейна из-за этого. За выходные трижды выезжали на ВДНХ кататься на роликах и велосипедах (детских). У меня даже ступни заболели от такой нагрузки. Ролики у меня древние, со скукоженным ботинком и на конус сточенными колёсами, на полтора-два размера больше, чем требуется, но катят классно - жалко выбрасывать.
Вася много падал, но это я рассматриваю уже как шаг вперёд, потому что он не просто катался, а всё время старался что-то отчебучить - катание на одной ноге, задом, развороты, топая "как медведь" и кусаясь на ходу "как волк". Правда после неудачного падения на попу очень расстроился и кататься дальше отказался. В бане тоже был какой-то слезливый и трусливый, в парилке ему было слишком жарко, в бассейне слишком холодно, я уж думал, что совсем заболел, но пока всё ещё держимся.