Увлечения... Много ли их у нас? Да сколько бы не было, всё равно мало. Ведь жить так увлекательно! И, по сути, сюда можно было бы отнести и работу и воспитание детей, людей, идеи... Да мало ли что?!
Но в данном случае я подразумеваю развлекухи, хобби, так сказать. И самое важное и самое странное заключается в том, что заниматься этими развлекухами мы хотим все вместе и вместе с детьми нашими, в первую очередь!

Ваня, Ваня, ты глянь какая прелесть, какой куклёныш у него в рюкзаке, какой замечательный пупсик! Ну надо же, куда ребёнка затащили, да они просто герои!
Придурки, моча в голову ударила и потащили ребёнка в горы (на реку, в лес) гробить! Не раз мы слышали оба эти мнения, в каждой из наших поездок. И, как не крути, но, если не этим людям, то хотя бы себе надо ответить на вопрос А ЗАЧЕМ??? Какого чёрта мы потащили 3-месячного ребёнка на реку или, скажем 9-месячного ребёнка на склон, зачем мы взялись рисковать его здоровьем, да и жизнью в целом?
Действительно, сидели бы дома – ни соплей, ни кашлей, ни возможности кульбитнуться на льду и скалах, покалечить себя и ребёнка.
Ответ-то у нас есть – сформулировать его не просто. Есть ведь и другая крайность. В самолёте ушки закладывает, поезд - грязь, автострада – въедет какой-нибудь идиот, не ходи к гадалке! В метро опасно – много людей, зараза всякая, маршрутки убийцы – притча во языцах. Детсад, ясли – о чём вы? Из поликлиники вылезать не будете! Клубника – аллергия, помидоры – диатез… И ведь действительно есть и родители и дети такие. И что, они здоровее, счастливее?
Мы не хотим, чтобы ребёнок наш вырос в оранжерее зоопарка, в вольере для приматов. Хотя там, безусловно, гораздо безопаснее. Мы хотим, чтобы он органично и постепенно впитал наш образ жизни (и даже с планкой чуть выше нашей собственной), нашу систему ценностей, наши понятия и ощущения правильного образа жизни. У него появились сопельки и небольшой кашель – мы надеемся, что это спасёт его от серьёзных болезней в будущем. Он прошёл через череду опасностей – мы рассчитываем, что это поможет ему справиться с грядущими трудностями в жизни. Он споткнулся, упал, стукнулся, нос разбил – что ж, может не искалечится, поскользнувшись на ступеньках у подъезда собственного дома.
Правы ли мы - не знаю! Доказательства, ссылки на литературу, статистика? Да нет у нас этого, как в прочем и у Вас! У нас нет достаточного количества детей, чтобы что-то кому-то доказывать на собственном опыте, но мы не одиноки в своих надеждах и помыслах.
Так что ходили, ходим и ходить будем – на лыжах, серфах, байдарках, велосипедах, автомобилях и просто пешком!
Айда с нами!