Я никогда раньше в поезде не ездил, а там такое в окошке! А сам вагон такой гулятельный! Вот только спать вповалку пришлось. Когда приехали, мама с папой байдарку собрали. А Дима с Колей катамаран. Ну а дети, конечно, баллоны на крепость проверяли.
Вскоре мы с Наташей ждали, когда порог принесёт папу с мамой. Мама так рада, что первый свой порог прошла удачно! По утрам папа кашу молочную готовил. БАНЗАЙ!!! Кричит мама в пороге Мураш. А молоко после порога - чистый адреналин! Адмирал всё время следил, чтобы путешествие не стало кругосветным.
И в Керете попу мою тоже мыли, но холодно, брррр! А иногда мы шли с мамой на катамаране. И если нянек хватало, маме давали погрести. Но самые страшные пороги, как Варацкий, мама шла с папой, чтоб не боялся. А я Лену успокаивал, чтоб не плакала. Ох, непросто это, за всех переживать.

Карелия. Река Кереть. Начало путешествия.

Мой старший брат Дима, когда ему было лет шесть, написал такой стишок:
Мы плыли по Умбе, кильнулись однажды,
Вернулись все живы, пять парнев отважных!

Парнев отважных нас тоже пятеро собралось, но кроме того, шестеро ещё более отважных девчат. И плыть мы собрались не по Умбе, а по речке Кереть, что течёт по приполярной Карелии и впадает в губу Чупа Белого моря.

Пошли дальше (Моряки никогда не говорят 'поплыли').

На главную Удавью страничку. Фотоальбом Пошли дальше!