Подготовка лыжника должна быть всесторонней. Например не помешает бег с перемахиванием ноги через табурет. Да поэнергичней! После взятия штурмом глинистого склона бежим - аж земли ногами не касаемся! Любимая развлекуха детских турслётов - переправа по двум верёвкам.
И на четвереньках по подвесному мостику. Просто пешком идти страшно, да и так-то... А вкопанные колёса - просто кладезь для развития фантазии тренеров. И бег по ним, и вокруг них, и опорные прыжки, и...
Тарзанка необходима для поднятия самооценки. Для зарядки смелостью и куражом. Бег коньковым шагом хорош тем, что ни горки, ни подъёмника не надо, а ножки тренируются! По простой горке просто спуска не бывает - всегда выполняется какое-нибудь упражнение.

Горнолыжная тренировка в «Родовом гнезде» на Воробьёвых горах.

Так уж исторически сложилось, что под занавес зимы мы аж в два клуба попали на горнолыжные тренировки. Вначале, с подачи Пряников, в  «Кант» на Нагорной,  а потом, с подачи Димы & Агаты, в  «Родовое гнездо» на Воробьёвых горах.  И там и там есть свои достоинства и недостатки.
На Нагорной, на данной момент, технически тренировка посложнее, гора покруче, тренер пожёстче, а главное - три человека в группе, то есть почти индивидуальные занятия. Родителей за борт выгоняют, или используют чисто технически. Я, например, стою у подъёмника, свалившихся подбирать, самих спусков, зачастую, вовсе не вижу. Тренировка идёт ровно час, без сантиментов и отвлечений от основного занятия. Ровно в 11.15 начнётся и ровно через час заканчивается, как отрезало. Зато весь остальной день свободен.
На Воробьёвых горах поспешности никакой, начнут на 15 минут позже, зато и о настрое на тренировку позаботятся, и ОФП разностороннее, и весело всё, под улюлюкание детей и родителей. Родители, кстати, вольны (а то и обязаны) ОФП вместе с детьми заниматься, да и на склоне быть рядом. Вся эта предварительная часть может занимать час-полтора, а тренировка до 2,5 часов растягиваться. А потом можно чаи погонять, поболтать с тренером и прочими родителями. Короче, больше напоминает детско-родительский клуб, что нам тоже нравится. Но народу много, иногда слишком много. Да и большая часть дня на это дело уходит.
Мы Буриданову ослу уподобляться не стали, напротив, потчуемся сеном из обоих стогов. По субботам на Воробьёвых, а по воскресеньям на Нагорной. Пока нам это нравится.
На главную Удавью страничку. Назад